Avezzano - Vastese 1-1

In una soleggiata domenica autunnale la vastese impatta ad Avezzano per 1-1, con un trentina di supporters biancorossi encomiabili presenti al De Marsi. A livello statistico, l'ultimo pareggio per 1-1 sul campo marsicano risale alla season 2019/2020 con Amelia in panchina, sempre ad ottobre, con marcature di Gaeta e Palumbo. Il mister biancorosso manda in panchina Cali e Favo con il solito 352, con Chrysocervis e Maiorano titolari. Nei locali presenti gli ex Bittaye e Dos Santos. Partita combattuta ed intensa, come logico che sia in un derby: biancoverdi nel primo tempo pericolosi con Bianciardi e Bittaye , i biancorossi di contro  rispondono con un' azione non finalizzata da Di nardo che sbaglia un assist limpido da posizione favorevole. Finisce la prima frazione a reti inviolate, ci si aspetta di piu' da un match da sempre sentito. La vastese entra nella seconda frazione in maniera piu' convinta creando in un paio di occasioni sotto la curva marsicana con greselin da fuori ma nel momento migliore purtroppo prende il gol: un gran tiro mancino da trenta metri di Bianciardi, con una marcatura poco convinta,  si infila sotto il sette. Un gran gol che provoca una reazione biancorossa non arrembante, i locali in contropiede rischiano il raddoppio con Dos Santos che chiuderebbe di fatto i giochi. Al  79' tuttavia per fortuna su un calcio di punizione, greselin di testa infila Coco e pareggia la contesa. Finale aperto che vede i locali di Scorsini non sfruttare un'occasione prima con Casolla al 86' poi con Carrotta in pieno recupero trovando la buona reazione di Del giudice, aspettando il triplice fischio che chiude di fatto una contesa che di certo non ha annoiato il pubblico presente. Pareggio in definitiva giusto, il tutto contemplando il vecchio motto che quando un derby non si puo' vincere l'importante è non perderlo.

Tabellino:

Reti: 21’st Bianciardi (A), 33’st Greselin (V)

AVEZZANO: Coco, Zanon, Labonia, Donatangelo, Scatozza, Filosa, Cisse, Bianciardi, Dos Santos, Bittaye, Marietti. A disposizione: Oddi, Monaco, Sbarzella, Selle, Rosati, Casolla, Vaccaro, Carrotta, Pellecchia. All.: Scorsini

VASTESE: Del Giudice, Mazzotti, Montebugnoli, Sansone, Orchi, Chrysovergis, Busetto, Maiorano, Di Nardo, Greselin, Ricciardo. A disposizione: Pitarresi, Altobelli, Valerio, Minchillo, Bracaglia, Menna, Favo, Romano, Calì. All.: Ferazzoli

Arbitro: Fabio Rinaldi di Novi Ligure (Gennuso di Caltanissetta e De Gregorio di Isernia)