Vastese - Matese 1-3

La vastese in una variabile domenica di metà febbraio perde in casa per 1-3 contro il Matese, autentica bestia nera dei biancorossi: nelle ultime due stagioni quattro vittorie su quattro per il piccolo centro campano. Dopo nove risultati utili tra vittorie pareggi vari dunque la Vastese perde ancora una volta in casa sotto le marcature del mattatore Galesio. Prima dell' incontro  minuto di silenzio e ritrovo di alcuni tifosi per ricordare il collaboratore scomparso Piero Americo. D'Adderio inserisce Corticchia lasciando Lenoci in panchina, gli ospiti di Urbano invece si posizionano con il loro classico 433. Biancorossi migliori nella prima frazione con un paio di buone occasioni tra cui quella di Ceccaci e il gol del solito Alessandro al 34'. Locali in vantaggio a fine primo tempo per 1-0 con aspettative positive per la ripresa. Purtroppo nella seconda frazione i campani spingono i biancorossi nella loro metacampo, senza peraltro impensierire più di tanto la difesa Vastese. Allegra sfiora il raddoppio  e la legge del calcio punisce: gol mancato gol subito al 83': Galesio su svarione di Di Rienzo pareggia i conti.  La partita sembra indirizzata verso il pareggio ma purtroppo un rigore su presunto fallo di mano in barriera consente a bomber Galesio il raddoppio. All'ultimo minuto Stivaletta trova Del giudice reattivo con una prodigiosa parata da tre punti, sul ribaltamento Napoletano chiude i conti a partita sostanzialmente già conclusa. In un turno che vede il Chieti vincere a Fano e la goleada della capolista Recanatese, i verdi ospiti si posizionano a  metà classifica  mentre i biancorossi galleggiano con alti e bassi nella solita zona medio alta del torneo.

Tabellino:
Reti:34’ptAlessandro (V), 37’st Galesio (M), 45’st Galesio su rigore (M), 50’st Napoletano (M)

VASTESE: Di Rienzo, Ceccacci, Diallo, Di Filippo, Allegra, Corticchia (46’st Ficara), Scafetta, Agnello, Alonzi (29’st Altobelli), Alessandro (38’st Stivaletta), Sansone (20’st Pierpaoli). A disposizione: Di Feo, Tancredi, Lenoci, Di Bello, Pastore. All.: D’Adderio

MATESE: Del Giudice, Szyszka, Crispino (33’st Iannetta), Fabiano (14’st Masi), Congiu (32’st Langellotti), Albanese, Tribelli (10’st Napoletano), Ricamato, Galesio, Ricciardi, Calemme (41’pt Riccio). A disposizione: Martino, Andreassi, Boiano, Del Vecchio. All.: Urbano
Arbitro: Francesco Lipizer di Verona (Singh e Persichini di Macerata)