Vastese - Sambenedettese 1-0

All'ultimo respiro. La vastese in una piacevole giornata autunnale, in uno stadio Aragona vuoto ed a porte chiuse, vince per 1-0 con un gol di Alonzi al 93' contro la Sambenedettese. Avevamo chiesto almeno una vittoria di prestigio contro Sambenedettese, Chieti o Fano, le uniche avversarie di un certo blasone in questo girone: oltre che per la classifica attuale deficitaria ma  anche e soprattutto per la nostra storia e per una statistica degna da ricordare. Per fortuna è arrivata all'ultima azione di un match giocato in maniera propositiva nella seconda frazione, dopo un primo tempo equlibrato. D'adderio schiera Monza e Scafetta dal primo minuto, Antonioli recupera Angiulli in una formazione marchigiana con assenze comunque rilevanti. Nel primo tempo segnaliamo due occasioni, una per parte: la traversa piena di Svarups al 4' su incornata  per gli ospiti ed un colpo di testa di poco a lato di Monza al 28'. I biancorossi reclamano inoltre per un presunto penalty sotto la D'avalos. Nella ripresa i marchigiani sembrano accontentarsi del pareggio mentre i biancorossi ci credono maggiornente: Lenoci prima e soprattutto Alessandro sfiorano il gol. I rossoblu si vedono solo con Amoruso con un pericolo vero: come la settimana scorsa era stata troppo modesta la reazione biancorossa a Tolentino, oggi possiamo definire invece troppo modesto il secondo tempo marchigiano. I vastesi ne approfittano al 93' in piena zona cesarini: Alonzi raccoglie all'ultimo assalto una palla vagante in aerea e trafigge knoflach mandando in visibilio staff e dirigenti biancorossi presenti allo stadio Aragona. In una giornata che vede la vittoria del Trastevere nelle zone alte, con alcune partite rinviate che iniziano ancora una volta a cambiare il vero volto della classifica generale, la vastese finalmente ci concede dopo  giorni,mesi e anni una vittoria di prestigio da inserire realmente nelle statistiche dei ricordi. L'unico rammarico è non averla potuta farla vivere  ed accarezzare dal vivo ai tifosi biancorossi, rimasti a casa per le note vicende. Ma questa e' un'altra storia.

Tabellino:

VASTESE: Di Rienzo, Ceccacci, Altobelli, Di Filippo, De Angelis (27’st Attili), Diallo, Lenoci, Agnello (34’st Alonzi), Scafetta (34’st Sansone), Alessandro, Monza. A disposizione: Di Feo, Marianelli, Romanucci, Martiniello, Panaioli, Barbetta. All.: D’Adderio

SAMBENEDETTESE: Knoflach, Alboni, Ferretti, Varga, Zgrablic, Lorenzoni, Svarups (10’st Mendicino), Angiulli, Lisi (21’st De Santis), Peroni (1’st Di Domenicantonio), Amato (21’st Amoruso). A disposizione: Abbrandini, Cipolletta, Amoruso, Isacco, Travaglini, Amatucci. All.: Antonioli

Arbitro: Lorenzo Maccarini di Arezzo (Gentile di Isernia e Lauri di Gubbio)

Espulso: 44’st D’Adderio (V) per proteste