Vastese - Castelnuovo 0-1

Il Castelnuovo espugna l'aragona per 0-1 nell'anticipo del  sabato odierno contro una Vastese di mister D'Adderio in difficoltà soprattutto nella ripresa, nonostante il vantaggio numerico per espulsione per fallo di reazione al 26' di Sbarbati.  In un clima pienamente invernale, con acqua mista a neve  che ha pesantemente condizionato il campo dell'Aragona  simile ad una risaia, i biancorossi hanno retto solo un tempo in un match  piuttosto vivace e con buon ritmo sin dalle prime battute ma  avaro di azioni pericolose. D'Adderio manda in panchina i due nuovi arrivi Barbarossa e Boccanera mentre a sorpresa Di Fabio lascia in panchina Croce. Occasioni, si diceva, con il contagocce. Meola nel primo tempo ci prova, con i biancorossi che sembrano reggere in campo soprattutto grazie all'episodio che dovrebbe mettere in discesa l'incontro: l'espulsione molto contestata dagli ospiti di Sbarbati per una manata con gioco in movimento. La Vastese  si alza di baricentro soprattutto  nel finale di primo tempo  grazie all'uomo in piu' ma il risultato rimane fissato sullo 0-0. Il Castelnuovo dal canto suo regge l'urto in maniera egregia, anzi il meglio lo darà' nella ripresa. Vastese praticamente sterile nonostante il duo Obodo - Meola dovrebbe garantire fisicità su un campo pesantissimo. Inizio ripresa con una grande occasione per gli ospiti con Emilii non sfruttata , il pallone in una mischia furibonda viene per fortuna allontanato sulla linea.  Il match a quel punto si avvia verso uno 0-0  forse anche giusto ai punti ma il Castelnuovo cinicamente passa al 85' con una punizione insidiosa e sporca  di Loviso che beffa Di rienzo. Gli ospiti potebbero addirittura passare sullo 0-2 con un rigore calciato fuori  sempre da Loviso al 91' per un contatto di Altobelli su Emilii. Nel finale, nei secondi conclusivi convulsi, vi e' tempo anche per un intervento all'ultimo istante del portiere  ospite Natale su Altobelli stesso, forse nell'occasione più pericolosa avuta addirittura solo al 93'. Tra i migliori tra gli ospiti senza dubbio Emilii e Loviso mentre nei biancorossi Meola.  La Vastese dal canto suo appare forse anche leggermente più quadrata rispetto ai match pre natalizi, se si vuole trovare qualche lato positivo  grazie al muro Obodo-Meola a centrocampo. I teramani al contrario vincono meritatamente grazie ad una splendida organizzazione societaria e  di gioco che consacra la loro classifica, in un'aragona gelido divenuto  purtroppo terra di conquista. Per loro sicuramente rimarra'  un risultato storico.

Tabellino:

VASTESE – CASTELNUOVO VOMANO: 0 – 1

Reti: 39’st Loviso

VASTESE: Di Rienzo, Di Filippo (38’st Lenoci) Altobelli Cardinale (1’st Bernardi), Obodo, Diallo, Valerio, Meola (16’st Martinez), Martiniello, Sorgente, Di Prisco (29’st De Angelis). A disposizione: Boccanera, Gentile, Solimeno, Barbarossa, Colantuono. All.: D’Adderio

CASTELNUOVO VOMANO: Natale, Olivi, Foglia, Casimirri, Loviso, Terrenzio, D’Egidio (22’st Faggioli), Bregasi, Sbarbati, Emilii, Di Ruocco (36’st Ferri). A disposizione: Porrini G., Morganti, Basilico, Porrini M., Ndoye, Croce, Faggioli, Manari.  All.: Di Fabio

Arbitro: Stefano Peletti di Crema (Pasqualetto di Aprilia e Rastelli di Ostia Lido)