Chieti - Vastese 0-2

La Vastese 1902 espugna per 0-2 suo neutro di Ortona il Chieti dell' ex Di meo facendo suo un derby sentito e mai banale, regalando ai tifosi la prima vera gioia di questo campionato. Dentro la calza  della Befana i biancorossi trovano una vittoria per certi versi da annotare ai posteri statisticamente parlando, grazie alle marcature di Pizzutelli al 47' e Palumbo al 87'. Primo tempo a tratti noioso, caratterizzato dal forte vento in una partita maschia e spigolosa: la traversa casuale di Bardini su punizione e l'occasione di poco sfiorata da Esposito dopo una verace serpentina in aerea allo scadere sono gli unici squilli di un match tirato. L'avvio della ripresa in un clima invernale e' gioioso: pizzutelli da 34 mt calcia una punizione innocua ma che l' errore clamoroso di Bruno rende preziosa. Vastese in vantaggio, un vantaggio sofferto che resisterà al forcing sfrenato di un Chieti tarantolato spinto dai tifosi locali. L'uscita di Dos Santos prima e Pizzutelli dopo servono per arginare la spinta degli uomini di Di meo, con i biancorossi che mettono il sigillo in zona  Cesarini con Palumbo in contropiede  per uno 0-2  dalla sua enorme rilevanza che fa esplodere la panchina di mister Amelia. Al triplice fischio grande festa in campo e negli spogliatoi, festa che proseguirà al ritorno allo stadio Aragona davanti ad alcuni tifosi biancorossi accorsi per festeggiare il ritorno in pullman della squadra. Se la guerra sportiva non si può vincere, almeno i tifosi biancorossi hanno potuto gioire quest'anno per una battaglia.

Tabellino:

Reti: 2’st Pizzutelli, 42’st Palumbo

CHIETI: Bruno, Fantauzzi, Di Cillo (13’st Bacigalupo), Meola, Chiocchia, Brugaletta, Sarritzu (21’st Franchi), Favo (13’st Energe), Sivilla, Camara (13’st Brattelli), Traini. A disposizione: Andreai, Ricci, Milizia, Di Renzo, Palmisani. All.: Di Meo

VASTESE: Bardini L., Di Filippo, Dos Santos (12’st Palumbo), Pizzutelli (21’st Alonzi), Esposito F., Marianelli, Montanaro, Cardinale (44’st Altobelli), Cacciotti, Bardini F., Esposito V. (39’st Cavuoti). A disposizione: Di Rienzo, Valerio, Ruzzi, Zinni, Ravanelli. All.: Amelia

Arbitro: Domenico Castellone di Napoli (Barcherini di Terni e Landoni di Milano)

Spettatori: 300; Ammoniti: Pizzutelli (V); Brugaletta (C); Recupero: 1’ e 4’.