Giulianova - Vastese 2-1

La Vastese di mister Amelia esce mestamente sconfitta per 2-1 dall'infuocato campo di Giulianova, teatro invece 4 mesi invece di una vittoria di prestigio con Papagni allenatore. Partita scoppiettante, con difese traballanti da ambo le parti e una certa mancanza di equilibrio in campo evidente: da qui una decina di occasioni per ogni formazione da annotare, segno che qualcosa in ottica forse di mercato nel reparto arretrato necessità. Forse il risultato piu' giusto sarebbe stato un pareggio, di certo il match al 90' poteva assumere connotati più pesanti per entrambe le compagini abruzzesi.  All'iniziale vantaggio di Dos Santos  risponde Fioretti su un dubbio rigore al 52' e Berlafante al 55', con un "uno-due" a inizio ripresa risultato purtroppo fatale a conti fatti. Si segnala anche un altro rigore parato egregiamente  da Bardini a fine primo tempo sempre su Fioretti. Escalation e ribaltoni di occasioni per entrambe le squadre davanti a circa 100 tifosi giunti da Vasto, con Amelia che porta in panchina Stivaletta ed Esposito per leggeri infortuni in settimana. Si segnala l'entrata in ritardo dei tifosi locali per protesta, in un clima tuttavia molto tranquillo tra le dueparti.

Al di la' di possibili innesti in chiave mercato necessari (in serata ha firmato il talentuoso V.Esposito che sta completando la  ormai nota riabilitazione) resta comunque in definitiva la sensazione che la squadra biancorossa, che produce anche un calcio articolato e propositivo in fase offensiva, deve necessariamente registrare la fase difensiva cercando anche di non compiere pacchiani errori individuali: non si puo' prendere un Coast to Coast a tutto campo avversario al 70' quando mancano ancora 20 minuti buoni per raddrizzare la partita.